注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zqfz12的博客

孤独不一定是寂寞,努力也不一定会成功,既然生存在这个世界就要努力炫动这个舞台!

 
 
 

日志

 
 

【转载】佛家功法之披甲护身法就是「防魔法」  

2017-01-17 16:06:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天 16:55  来自:自强不息的博客 | 佛家功法之披甲护身法就是「防魔法」 - 无生 - m18336918358的无生博客阅读原文 - 发到微博 - 发给好友 - 佛家功法之披甲护身法就是「防魔法」 - 无生 - m18336918358的无生博客取消 - 加标签 | 更多佛家功法之披甲护身法就是「防魔法」 - 无生 - m18336918358的无生博客
作者:自强不息 | 来自:自强不息的博客
佛家功法之披甲护身法就是「防魔法」 - 无生 - m18336918358的无生博客
 佛家功法之披甲护身法就是「防魔法」 - 清 雅 -    清     雅博客

 

           披甲护身法就是「防魔法」 

 



俗语说:「道高一尺,魔高一丈;道高一丈,魔在头上。」 

说:「魔永远在你左右。」 

有人以为活佛的周围一定没有魔,其实错了,我的四周围尽是魔,日日时时,伺机就要打击我,魔有无形的魔。也入人身,变化成有形的魔。甚至有很多人受魔挟持,他们也不自知。 

无形的魔,斗不过我。于是祂们入一些人的心中,或入我弟子的心中,然后挟持他们,也拼命的攻讦我。 

祇是我是得证悟的人,我仍然自自如如的生活着,有时不理不睬,等候时机去救度他们,连魔也度化。在我的誓愿之中,魔也是众生之一,魔也是我救度的对象,所以,佛专门度化魔头。 

大凡要得证悟的时候,魔就来干扰。而修法用功的人,魔也最喜欢干扰。所以修行的密宗行者,均要修「披甲护身法」,以「披甲护身法」来守护自己修法,「披甲护身法」很重要,很重要,在「真佛宗」的密法之中,几乎每一个法,均要修「披甲护身」。 

魔在什么时候,最喜欢找人麻烦? 

我认为,除了修持的时候之外,就是睡觉的时候,再来就是喜宴或参加丧葬的时候。 

喜宴--祖先的灵会参与下一代人的婚礼,故阴气重。 

丧葬--祖先的灵会迎接下一代人的灵魂,故阴气重。 

另外,有一种人,他的周围有冤灵缠身,他来找朋友,有时候冤灵也会乘机干扰朋友,这样也可能被缠身。 

有人入庙拜拜,回来就有麻烦,因为这庙表面是「佛寺」,其实是「魔庙」,所以「披甲护身法」非修不可。 

行者修持时要修,平时睡觉前也要修︵避魔金刚弹︶,参加喜丧前也要修,入庙前也要修,有的时侯探病及会友,也要修一修,祇有好处,没有坏处,慎之!慎之! 

「披甲护身法」细说如下: 

一、先金刚合掌,双手合十,指头交叉,放在天心之上。 

二、念金刚萨埵真言:「嗡。波汝蓝者利。」(七遍) 

三、先印「天心」一下,再印「喉部」,接着「心部」,接着印「左肩」,接着印「右肩」,然后手印回天心。所谓「印」就是「触」。 

四、回天心时,手印散开。 

五、手印一散开,随即观想密坛供奉的金刚神,或金刚萨埵,或韦驮护法尊天菩萨,手持降魔法宝,金身变化为四身,一尊在行者前方,一尊在行者后方,一尊在行者左方,一尊在行者右方。 

这样的「观想」,是第一重要。这个观想就是「披甲护身法」的秘中秘。 

道教的「披甲护身法」是「四灵防魔法」,我在「道法传奇录」一书中第一四○页曾经写了出来,另外尚有「二十八宿防魔法」,更是密密层层的守护修道人,这是密不透风的防魔。 

另外睡梦的防魔至为重要,我在「无上密与大手印」一书之中写有「睡梦大手印」之法,此法亦即是「防魔」也。 

「睡梦披甲护身法」细说如下: 

一、上床吉祥卧--右侧体眠,心脏在上方。其睡姿如狮子一般。 

二、默念上师及本尊--念上师的圣号,想念上师来加持。或想念自己变成了卧姿的本尊,想念本尊来加持。 

三、持咒--持上师心咒或本尊咒七遍或四十九遍。持咒不出声,祇在心中念。 

四、观想--观想自己的喉部,放射一道强烈的红光,照向空中,而这强烈的红光如同蚊帐一般的罩住自己,也即是自己睡眠在红光之中。 

这就是「睡梦披甲护身法」的秘中秘。 

这即是: 

观自身狮子卧,如佛涅盘。 

观自身狮子卧,身红不见。 

观自身狮子卧,微尘不染。 

其实,「披甲护身法」的手印,当然不祇是「金刚合掌」。「金刚合掌」的手印祇是种种「金刚神」的通印。 

我们若用「大威德金刚」手印,就持「大威德金刚咒」,就观想大威德金刚。 

我们若用「上乐金刚」手印,就持「上乐金刚咒」,就观想上乐金刚。 

我们若用「喜金刚」手印,就持「喜金刚咒」,就观想喜金刚。 

我们若用「时轮金刚」手印,就持「时轮金刚咒」,就观想时轮金刚。 

我们若用「秽迹金刚」手印,就持「秽迹金刚咒」,就观想秽迹金刚。 

当然,东密的金刚诸尊,甚至四大天王,例如:「不动明王」、「降三世明王」、「军荼利夜叉明王」、「金刚夜叉明王」、「孔雀明王」、「马头明王」、「步掷明王」、「无能胜明王」、「大元帅明王」、「五大力吼明王」。诸天部及诸眷属部。祇要行者与何位金刚护法有缘,便可在「披甲护身法」中奉请守护。 

其「披甲护身法」相似。祇是「手印」、「咒」、「观想」不同而已。 

「披甲护身法」也是活用的法,任何一种法,均要会活用。 

活佛说,密宗行者,修了「披甲护身法」,从「宇宙意识」之中就会出来一位金刚护法神,这位金刚护法神,将时时守护行者修法,守护一切的事宜,也会变化,时时随请随到。 

行者若常奉请,金刚神就是至尊的「守护神」。 

行者若不常奉请,金刚神就会离去,而凶恶的魔就会乘隙而入。 

「金刚观想」是秘中秘的观想,每一个密宗行者均要熟悉此法,我们时时有护法金刚守护,魔若来了,便反弹回去,把魔摔得灰头土脸,魔也就逃遁了。 

由于「活佛」是破魔圣王,故能自自在在,多少魔难,在莲生活佛之下,巧手化解。写一偈记之: 

佛有多方魔十方。 

繁如天星藏坛场; 

须要时时修护法, 

入魔难解费周章。

佛家功法之披甲护身法就是「防魔法」 - 清 雅 -    清     雅博客

 



http://hi.baidu.com/543596895/item/4e24d5fdc37a2b613d14855a

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017