注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zqfz12的博客

孤独不一定是寂寞,努力也不一定会成功,既然生存在这个世界就要努力炫动这个舞台!

 
 
 

日志

 
 

【转载】修行修行,化蛇成龙——了解你的信念系统  

2017-01-10 20:18:12|  分类: 佛学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一件事情发生,你如何反应,不由你决定。由你的信念系统决定。你的信念系统不是你的。你的信念系统并非针对你而存在。它只是存在。

 

信念系统是我们内在生起的古老而虚妄的故事。你信它有多久,你信它有多深,你就受它掌控有多甚。一般而言,除非你有意识的觉察信念系统或信念系统受到怀疑,否则,它一直在支配着你,你是它的傀儡。

 

活在信念系统之下,活在信念系统丛,我们是凡夫,是受限制者,是不自由人。唯有活在信念系统之上,我们才是自由的、解脱的、快乐的。

 

信念系统是地狱的铁丝网,是轮回机器上的链条,它必须被剪断,被破坏,否则,你就是那个感到被局限的人,你就是那个感到被轮回的人。

 

信念系统必须受到觉察、怀疑和质疑,否则,它无法自断,它的生命力极强。若你无意识,你的生命活动时刻在加强它,你在把那个虚假的塑造得更加真实,你受它禁锢越甚,你被它拖进轮回机器的传送带。

 

觉察信念系统,是以灯光照见那条黑暗中盘曲的蛇;怀疑信念系统,开始以手小心翼翼的掰开那条蛇,松动它,打开它;质疑信念系统,是用剪刀开始剪断这条蛇,以幻剪剪幻蛇。

 

强大的信念系统是一条蟒蛇,它紧紧盘住了你,它缠你,绕你,勒你,狠狠的向内挤压你,它想把你窒息,它想吞掉你。你内在有多少条小蛇?有多少条蟒蛇?那些看不见的信念系统,盘曲在你的黑屋子里,像一群蛇。

 

在你的心未被照亮之前,你的心是蛇窝。无数的蛇生活其中,只是你不知。也许你讨厌蛇,害怕蛇,但那各种各样的信念系统——真的像蛇一样盘曲在你的内在。你必须清理它,认知它或与它和解,否则,在你的家里,谁才是真正的主人?

 

事实上,蛇并不可怕,蛇一旦得到成长和转化,它就变成龙。认识和调伏你的信念系统,化蛇成龙。一旦蛇化成龙,你就可以乘龙飞翔了。龙变成了你的座骑。人们常说仙人御龙而乘六风,那是指内在的信念系统得到升华,化蛇成龙,在眼耳鼻身意六界里自由生活的人。

 

修行修行,化蛇成龙,御龙而乘六风,在虚妄的生命天空里尽享美梦。

 

信念系统只是信念系统,它本身是无害的,只因你的相信和执著,它才成害。来了解你的信念系统,你地下室里那些盘曲的蛇。打开你的智灯,看到蛇只是绳;开启你的慧光,看到绳也不是绳。

 

根本就没有使人受限的事物,有的只是一场错觉,一次次虚惊一场,一次次虚拟的受伤或受害,如此而已。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017