注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zqfz12的博客

孤独不一定是寂寞,努力也不一定会成功,既然生存在这个世界就要努力炫动这个舞台!

 
 
 

日志

 
 

【转载】脱胎换骨洗髓法  

2015-11-02 21:54:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自明灯《脱胎换骨洗髓法》



脱胎换骨洗髓法    元吾氏 - 明灯 - 明灯


                                              元吾氏

                                                                           关于脱胎换骨法的答疑


    狼:居士让我看《脱胎换骨洗髓法》,他说你有,那么你就拿出来给大家分享了吧。顺便问下,那个脱胎换骨洗髓法不会就是脱胎换骨修持法吧?

    镜:正好,俺跟老师还没对过功法内容,贴出来,如果有误,还请仁君老师指证,另外老师曾说配合有密宗的方法在里面。俺曾经结合过中脉和拙火,不知跟老师说的是否一样。

    水洗火炼脱胎换骨

    本套功是大衍门功法层次迭进时的一个“窍”。因为大衍功法对形体和心神的修炼分别达到一定层次以后,还要把两者再次结合,洗髓伐毛,脱胎换骨,从而使身心重新整合,以成金刚不坏之躯。本功法动作简单,层次分明,气感特别强,时间亦可长可短,有兴趣的功友不妨一试。只要正信勤练,自然祛病强身,脱胎换骨,激智开慧,彩光通明。

  预备姿势:两脚平行开立,与肩同宽或略宽,加意念两腿入地九尺,天地人合一。脊柱松直,两腿微曲。全身放松,两眼微合,舌抵上颚,两手自然下垂。

  水洗:观想从天空中流下净水冲涮己身,冲通窍要,冲走污垢,同时轻轻发水流的“唰”声,声音要匀缓细长。净水依次冲唰皮毛、肌肉、骨骼、经络、中脉和骨髓,随着功力加深,会有一种清凉入骨的感觉。有病灶的,在病灶处加冲走意念;想减肥的,可以加脂肪被冲走的意念。

    火炼:两手在身体两侧轻轻上扬,超过头顶,观想有一堆大火把自己燃烧起来,同时轻轻发火烧的“哄”声,声音要短急。大火依次烧化骨髓、中脉、经络、骨骼、肌肉和皮毛,最后把全身都烧没了,宇宙间只有一团大火在熊熊燃烧。有病灶的,想减肥的和欲开功能的,都可以相关部位加烧开、烧化、烧尽的意念。

    脱胎换骨:两手下放,在胸前合什。观想自己在大火中又现金身,身上坏死的皮毛、肌肉、骨骼、经络、中脉和骨髓,一块一块往下掉进土里,被新的组织替代,自己成了一个全新的人。心身合一,化成一大舍利,霞光万道。

    收功:两手相合,叠放脐下,男子左手在里,右手在外,女子反之,静养一会儿,同时默念:“功——成——”。体会身体内部和宇宙十方的轻微震动。最后纳气入丹田,收功完毕。

  

    回复:2-3楼。差不多。当时(86年),我综合了道家和密宗,对自己做了调整,分成三个步骤,每次集中练习一个重点(越简单越容易集中):

    1、换炁:全部换炁。

    2、换血:全部换新鲜血液。

    3、换骨髓:骨髓处感觉冷气嗖嗖,有点恐怖,觉得人被抽底,但过后就好。

    结果:共六个月,从根本上治好了全身所有疾病(关节炎、心脏病、严重神经衰弱等)。

    狼问:怎么换炁啊?怎么换血啊?怎么换骨髓啊?怎么换皮肉啊?是火炼法烧掉然后脱胎换骨法塑形吗?听起来好好玩哦。我要换我就把整个身体全换了,弄成最满意的样子!

    仁君居士回复:方法和3楼一样。


    问:

    1、看到《脱胎换骨洗髓法》,尤其是您后面的简化方法,我感觉换血、换骨髓,应该针对白血病人很有效的,血液和骨髓一换,整个人的造血系统就重生了,那么病不就好了吗?我想问她练这个是否对白血病治疗有效?

    2、换炁、换血、换骨髓,这三个可以单独练吗?

    3、练的时候是不是也要观想水洗火洗?

    4、换炁是想像天地之气从头到脚进入自身,换掉自己身体原来的气吗?

    5、换血、换骨髓,又要如何观想?

    6、《脱胎换骨洗髓法》对于未筑基的普通人,尤其是病人可以炼吗?

    回复:

    1、没试过。但听说过有效。

    2、可以,我就是单独练的,完成一个再练下一个。

    3-4、是。

    5、一样。观想越简单,越容易练。 

    6、可以。


    问:仁君老师,您好!我这几天一直在练《脱胎换骨洗髓法》

    1、不知道是什么原因,出现一些情况,早上起来眼屎很多,特别嗜睡。请问:是和我身体一些病灶有关,还是练功方法不对,如用意过重等造成的?

    2、我的观想是:换炁观想如雨一样的天地之气洗刷全身,皮肤、肌肉、一层层进入,想像废气冲掉,全身充满新鲜的元气;换血观想全身生火,燃烧过程中全身的血更新;换骨髓观想也是全身生火,燃烧过程中骨髓变成全新的。(问:我这样观想是不是用火太多,如果不妥,如何调整观想,请指导一下好吗?)

    仁君居士答:

    1、和病灶有关,也和当时身体情况有关。

    2、水火各有利弊:水火各有阴阳,有阴阳便有不平衡,有不平衡便有利弊之分。其实,越直接越简单,则越有效率、越无利弊。我的最简单方法:

    a)以炁换炁----以天地之新鲜炁冲去身内旧炁,从细胞核开始。简单专念一心于此,两个月左右完成,之后换血。

    b)以血换血----以天地之新鲜透明血液冲去身内旧血液,从细胞核开始。简单专念一心于此,两个月左右完成,之后换髓。

    c)以髓换髓----以天地之新鲜精髓冲去身内旧髓,从细胞核开始。简单专念一心于此,两个月左右完成。



脱胎换骨洗髓法 - 明灯 - 明灯
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017