注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zqfz12的博客

孤独不一定是寂寞,努力也不一定会成功,既然生存在这个世界就要努力炫动这个舞台!

 
 
 

日志

 
 

【转载】诵此咒 21 遍能成就一切咒法,善事速得成就!  

2015-11-02 22:02:46|  分类: 佛学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


诵此咒 21 遍能成就一切咒法,善事速得成就! - 明の心 - 明の心
 

诵此咒 21 遍能成就一切咒法,善事速得成就!
——大轮金刚陀罗尼神咒,亦称金刚灌顶咒
诵此咒 21 遍能成就一切咒法,善事速得成就! - 明の心 - 明の心
 

 诵此真言时。先作是观念。尽虚空界生死六趣有情。速得入普集会大曼荼罗。等同圣者。

 密宗有一种说法,凡是密宗里所有的法都是要有上师传承的,如果没有传承也没有经过上师同意就修密法或者看密部的经书就是盗法。

 大轮金刚陀罗尼经云:“诵此咒二十一遍,能成一切咒法,善事速得成就。能成一切印法,一切坛法,当入曼荼罗大坛,不用事坛。”

 陀罗尼经云:“诵此咒三七遍,即当入一切曼荼(an)罗,所作皆成。诵咒有身印等种种印法。若作手印,诵诸咒法,易得成验。若未曾入灌顶坛者,不得辄作一切手印。若人诵此咒,即同入坛,作印行用,不成盗法也。”

 大藏秘要云:“依教中说。一切真言手印。必从师受。若未入灌顶轮坛,辄结手印作法,得盗法罪。所作不成,若于如来像前,诵此咒二十一遍,即如见佛,即同入一切曼荼罗,所求诸法,皆得成就。”

 详见《佛说大轮金刚总持陀罗尼经》。(曼荼an罗:华译为轮转圆满具足、坛、道场等。向例在印度修法时,必须筑坛,坛中安置佛像以祭供,后来把修法时所筑的坛及佛像,绘成图案,也叫做曼荼罗。)


 受持功德

 ★ 若善男子善女人。于如来灭后受持此陀罗尼者。

 ★ 此人即得证金刚藏菩萨之位。常得一切诸佛所加护。一切菩萨恒为伴侣。

 ★ 若善男子等乏少资粮。常令丰足。

 ★ 诵此咒者身如甘露。色力炽盛。

 ★ 若有比丘比丘尼优婆塞优婆夷婆罗门等破戒者。所有一切罪并令除灭。

 ★ 若善男子善女人。诵此陀罗尼。日夜增长精勤思惟。一切众生枷锁苦离。

 ★ 回施冥官业道。一切鬼神及阿鼻大地狱。受罪众生悉令解脱。

 ★ 若有众生前世造一切恶业。今得人身种种疾病蛊道精魅颠狂走。及一切灾悔鸟鸣寒热恶病。连年累月不差者。若诵此陀罗尼一千八遍。一切灾病悉皆除差。

 ★ 若薄福众生短命者。诵此陀罗尼经四十九遍即得增寿。

 ★ 若有产生难者。当诵此陀罗尼经典四十九遍。灾难消灭平复如故......


诵此咒 21 遍能成就一切咒法,善事速得成就! - 明の心 - 明の心


《大轮金刚陀罗尼神咒,亦称金刚灌顶咒》

 nánmó悉xī爹diē哩lǐ耶yē,

 坠zhuì(地)尾wěiqié(伽)南nán

 怛dá他tā茄qié多duō南nán

 嗡wēng,尾wěiluó时shí(尾辣舍耶),

 尾wěiluó时shí(尾辣舍耶),

 摩mó诃hē斫zhuó羯jié罗luó(la)

 伐fá折zhé梨lí,伐fá折zhé罗luó(la)

 萨sàduò萨sàduò,

 娑suō罗luó帝dì-suō罗luó帝dì(梭罗帝),

 怛dá罗luó曳yè(达拉也),怛dá罗luó曳yè,

  毘pí驮tuó末mò汝rǔ(毗陀摩尼),

 三sānpánshì汝rǔ(萨婆奢尼),

 多duō罗luó末mò底dǐ(陀喇摩尼),

 悉xī陀tuó俄é(耶),

 羯jié哩lǐ底dǐ哩lǐ焰yàn(羯哩底里耶),娑suō诃hē。

 括号内为所注简化。原本咒语实在不可读。一是没有标点,二是繁体太多,三不是佛咒常用发音。


      诵此咒二十一遍能成就一切咒法,善事速得成就,此咒乃是过去十方一切诸佛因此咒悉皆成佛,一切菩萨悉至佛道,一切金刚皆得不坏之身,一切仙人悉得成就,灭一切罪业,一切鬼神皆喜欢,身上所有一切诸病皆得除愈,命终之后速至佛地。


诵此咒 21 遍能成就一切咒法,善事速得成就! - 明の心 - 明の心
诵此咒 21 遍能成就一切咒法,善事速得成就! - 明の心 - 明の心
 

 


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017